ЛЕНТА


Эффективность российской вакцины «Спутник V» от коронавируса превышает 95%

Коронавирус  •  24-11-2020, 15:28
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Достоверно установленная эффективность российской вакцины «Спутник V» от коронавируса превышает 95%, сообщили в Twitter-аккаунте РФПИ.

 

Эффективность российской вакцины «Спутник V» от коронавируса превышает 95%

 

Расчеты были основаны на предварительных данных, полученных через 42 дня после первой инъекции, говорится в заявлении Минздрава России, государственного исследовательского центра имени «Гамалея» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

 

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» эффективна на 95%, говорится в данных второго промежуточного анализа клинических испытаний, заявили во вторник ее разработчики. При этом препарат показал эффективность 91,4% через 28 дней после введения первой инъекции, а данные основаны на 39 случаях.

 

«Второй анализ был проведен через неделю после того, как добровольцы получили вторую инъекцию, а это означает, что их тела частично отреагировали на обе дозы», - говорится в заявлении директора «Гамалеи» Александра Гинцбурга.


По его ожиданиям, уровень эффективности будет еще выше через три недели после второй инъекции. Важный момент также состоит и в том, что российскую вакцину можно хранить при температуре от двух до восьми градусов по Цельсию вместо температуры ниже нуля, необходимой для некоторых других вакцин.

 

Фото носит иллюстративный характер

0
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 766