ЛЕНТА


В ВОЗ назвали две версии перехода коронавируса к человеку

Коронавирус  •  25-11-2020, 22:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Эксперт ВОЗ Франк Конингс назвал две возможные версии перехода коронавируса к человеку.

 

В ВОЗ назвали две версии перехода коронавируса к человеку

 

Об этом ученый рассказал во время онлайн-брифинга, который был опубликован в аккаунте Всемирной организации здравоохранения в Twitter. 

 

Согласно первой версии, которая наименее вероятна, вирус SARS-COV-2 передался от летучей мыши напрямую к человеку, после чего смог адаптироваться в новом организме и начать передаваться дальше.

 

Согласно второй версии, которая считается наиболее вероятной, сначала инфекция передалась от летучей мыши к одному или нескольким промежуточным видам животных, в чьих организмах смогла выжить, закрепиться и начать распространяться в окружающей среде.  

 

По словам Конингса, чтобы больше и лучше узнать о происхождении вируса, нужно выявить такую его версию, которая еще не смогла адаптироваться к человеческому организму. Таким образом, ученые смогли бы узнать об изменениях в вирусе, которые важны при передаче другим организмам.

 

Эксперт не исключил, что в будущем вакцина может потребоваться не только человеку, но и животным. Сейчас, по его словам, ведутся исследования с участием как диких, так и домашних животных, чтобы установить, подвержены ли они воздействию SARS-COV-2 и могут ли являться носителями вируса.  

 

В настоящий момент известны случаи заражения коронавирусом кошек и собак, которые постоянно окружают нас, потому не было бы лишним подумать и над их вакцинацией, заметил представитель ВОЗ.



0
1
0
0
2