ЛЕНТА


Инфекционист дала советы лечащимся от коронавируса на дому

Коронавирус  •  28-11-2020, 16:58
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 ноября врач-инфекционист Мария Мясникова из 2-й инфекционной больницы Москвы дала советы пациентам, которые лечатся от коронавирусной инфекции в домашних условиях.

 

 Инфекционист дала советы лечащимся от коронавируса на дому

 

Согласно мнению эксперта, следует обязательно соблюдать режим самоизоляции и выполнять все указания, которые дают врачи. Медик призвала употреблять в пищу больше фруктов с витамином С и пить много воды.  

 

Чтобы кровь лучше насыщалась кислородом, инфекционист советует больным коронавирусом больше лежать на животе, а полным людям - на боку, чтобы было легче. Тогда на 2-3 единицы будет повышаться показатель уровня насыщения крови, что крайне важно и необходимо.

 

«Когда человек лежит на спине, у него уменьшается дыхательный объем легких. Идеальное положение - это лежа на животе. Для удобства можно одну подушку подложить по грудную клетку, вторую подложить под таз, чтобы живот немного провисал», - заявила Мясникова, передает агентство городских новостей «Москва».


По ее словам, важным элементом для лечащихся на дому также является дыхательная гимнастика. При этом не следует подвергать организм физическим нагрузкам, давая ему больше отдыхать.

10
5
0
1
2