ЛЕНТА


В Ухане сообщили о возможности распространения новых видов коронавируса

Коронавирус  •  5-12-2020, 13:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ши Чжэнли, ведущий китайский вирусолог, сообщила о возможности распространения летучими мышами новых видов коронавируса, которые могут заразить людей в Южной Азии.

 

В Ухане сообщили о возможности распространения новых видов коронавируса

 

Сообщение было сделано во время онлайн-семинара, на котором присутствовали эксперты из разных стран и представители ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Об этом пишет издание The Guardian. Чжэнли работает в Уханьском институте вирусологии, который впервые обнаружил вирус SARS-COV-2, вызывающий заболевание COVID-19. 

 

По ее словам, летучих мышей с коронавирусом следует искать не только в Китае, «но и в странах Южной Азии». В октябре ее команда опубликовала анализ, показывающий, что другие коронавирусы также могут проникать в клетки человека. Свое открытие эксперт охарактеризовала как «очень неожиданное». 

 

Вирусолог заявила, что «эти вирусы представляют высокий риск передачи от животного к человеку». По ее словам, чтобы это не стало очередной серьезной проблемой, необходимо уделять больше внимания контактам между людьми и животными.

 

Данный онлайн-семинар был организован для двух международных групп - одна из ВОЗ, а другая из медицинского журнала Lancet, которые совместно исследуют источники появления инфекции. 

 

Во время начала пандемии предполагалось, что коронавирус первоначально передался от летучих мышей к человеку в Ухани, однако это до сих не доказано. Нет никаких подлинных свидетельств того, что первое заражение произошло именно в Китае. Чжэнли заявила, что обе команды ученых должны исследовать не только Китай. Она предупреждает, что коронавирус мог попасть в Китай через замороженную импортированную продукцию, которая напрямую заразила летучих мышей или людей.



0
0
0
0
0