ЛЕНТА


Минск обвинил НАТО в подготовке к применению силы против Беларуси

Главные новости  •  7-12-2020, 01:23
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Из-за роста затрат в соседствующих странах на оборону до 30-40%, Руслан Косыгин, являющийся начальником ГУ Генштаба Вооруженных сил Беларуси, объявил, что республика начала беспокоиться и принимать ответные меры.

 

Минск обвинил НАТО в подготовке нападения на Беларусь

 

Во время эфира на канале СТВ Косыгин отметил, что у страны возникает множество вопросов, на которые нет ответа. Официальный Минск не понимает, для чего это нужно и против кого будут применены собранные на границе силы.

 

"Все это свидетельствует, что указанная деятельность Запада на территории восточноевропейских государств, в том числе Польши и стран Балтии, направлена на подготовку к применению сил. По нашей оценке, в ближайшей перспективе тенденция к наращиванию иностранного военного присутствия на территории соседних с нашей страной государств сохранится", - заявил начальник управления.


Также он утверждает, что руководство США и НАТО, проводя свои действия, смогут за незначительный промежуток времени создать в восточной части Европы сильнейшие группировки и сделать так, чтобы они были готовы к бою.

 

"А с учетом высказываний отдельных политиков об исторической принадлежности западных регионов нашей страны к Польше, уже развернутые группировки войск сил из состава ОВС НАТО, которые сегодня располагаются в том числе в Польше, Литве, могут быть задействованы, конечно же, в настоящее время", - сообщил Косыгин.


Начальник Генерального штаба Беларуси отметил, что при анализе всех процессов, происходящих вокруг страны, военнослужащие понимают всю складывающуюся ситуацию. Он отметил, что происходит ответная реакция на все происходящее, охарактеризовав ее как спокойную и адекватную. Косыгин утверждает, что вмешиваться в государственные дела Беларуси не стоит, так как это не даст ожидаемых для оппонента результатов.

1
0
0
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1255