ЛЕНТА


Доктор Мясников рассказал об эпидемии опаснее пандемии COVID-19

Коронавирус  •  16-01-2021, 19:45
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 января доктор Александр Мясников рассказал об эпидемии, которая опаснее коронавируса и уносит 20 миллионов жизней в год по сравнению с 1,5 млн, которые забрал COVID-19, передают РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия 1". 

 

Доктор Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса COVID-19

 

Медик отметил, что на планете примерно 40 процентов жителей страдают от излишнего веса или ожирения, что в свою очередь может стать причиной развития диабета, инсульта, инфаркта либо развития онкологических заболеваний.

 

По словам Мясникова, в то время как за 1 год от коронавируса скончались 1,5 миллиона человек, от голода за тот же период умерло 10 млн человек, а от всех заболеваний, которые становятся следствием ожирения - более 20 млн человек. Коронавирус COVID-19 в подметки не годится проблемам, которые вызывает излишний вес, отметил телеведущий.

 

Эксперт считает, что достаточно значимым фактором, который определяет склонность конкретного человека к набору веса, считаются привычки родителей. 

 

Так, если мама ребенка в момент беременности страдает курением либо у одного из родителей есть лишний вес, то такой новорожденный во время всей жизни будет иметь предрасположенность к набору веса. Помимо этого, добавил доктор, диабет у матери может также стать причиной, способствующей ожирению у ребенка.

 

По словам Мясникова, последние отчеты говорят о том, что ожирение может также развиваться из-за вирусных инфекций.

5
0
0
1
0