ЛЕНТА


Определены сроки сохранения иммунитета после заболевания COVID-19

Коронавирус  •  16-01-2021, 00:20
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

У людей, перенесших COVID-19, вырабатывается иммунитет к этому заболеванию, который сохраняется на протяжении 3 – 5 месяцев. Такую информацию предоставил директор НИИ Роспотребнадзора Василий Акимкин. 

 

Определены сроки сохранения иммунитета после заболевания COVID-19

 

Иммунитет к COVID-19 вырабатывается на непродолжительный срок, уже спустя три месяца после выздоровления он начинает ослабевать. Такие выводы сделал Акимкин, наблюдая за сотрудниками НИИ, многие из которых перенесли коронавирусную инфекцию. 

 

Однако никто из переболевших не заразился повторно. Данный показатель может свидетельствовать о формировании клеточного иммунитета, в связи с чем необходимо выяснить, какой уровень антител будет защитным. Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно будет провести ряд исследования. Полученные данные позволят определиться со сроками ревакцинации. 

 

Специалисты рекомендуют переболевшим коронавирусом проводить тестирование раз в полтора месяца, чтобы определить критическое снижение антител. 

 

Ученые проводят исследования, чтобы узнать, через сколько месяцев после выздоровления человеку можно ставить вакцину. Многие специалисты считают, что даже после перенесенного в легкой форме заболевания COVID-19 вакцина необходима - она укрепит иммунитет и воспрепятствует повторному заражению. Нужно отметить, что однозначного мнения по данному факту нет.

 

ВОЗ утверждает, что тем, кто болел менее полугода назад, вакцина пока не нужна. Они будут поставлены в очередь. Сначала должны быть вакцинированы те, кто еще не болел и население из группы риска. 

0
0
0
0
0