ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Эксперты ВОЗ прибыли в Ухань для расследования происхождения COVID-19

Коронавирус  •  14-01-2021, 12:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

14 января группа экспертов ВОЗ прибыли в Ухань для начала расследование происхождения коронавируса COVID-19, который впервые был выявлен в декабре 2019 года на местном рынке морепродуктов.

 

Эксперты ВОЗ прилетели в Ухань для расследования происхождения COVID-19

 

Соединенные Штаты, которые обвинили Китай в сокрытии масштабов первоначальной вспышки в прошлом году, призвали к «прозрачному» расследованию возникновения инфекции под руководством Всемирной организации здравоохранения.

 

Вирус SARS-COV-2 был впервые обнаружен в китайском городе Ухань в конце 2019 года. С тех пор он распространился по всему миру, убив почти 2 миллиона человек и заразив более 90 миллионов, а также существенно нарушил мировую экономику.

 

Представитель ВОЗ заявил, что миссию возглавляет Питер Бен Эмбарек, главный эксперт ВОЗ по болезням животных, которые передаются другим видам. Он отправился в Китай вместе с группой из 10 независимых экспертов.

 

Вьетнамский биолог Хунг Нгуен, входящий в данную группу ученых, сообщил журналистам, что не ожидает каких-либо ограничений на работу группы в Китае, однако предостерег от быстрого поиска виновных.

 

После прибытия команда проведет две недели в карантинной зоне, после чего две недели будет опрашивать людей из исследовательских институтов, больниц и рынка морепродуктов в Ухане, где, как предполагается, появился новый патоген, сказал Хунг. Сама команда, по его словам, при этом в основном будет находиться в Ухане.



0
0
0
0
0