ЛЕНТА


Минздрав Беларуси спрогнозировал сроки появления эффекта от вакцинации COVID-19

Коронавирус  •  12-01-2021, 13:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 января глава Минздрава Беларуси Дмитрий Пиневич спрогнозировал сроки появления эффекта от начавшейся вакцинации против COVID-19.

 

Минздрав Беларуси спрогнозировал сроки появления эффекта от вакцинации COVID-19

 

Весь мир с упованием смотрит на ученых, каждый раз надеясь на появление качественного лечения от коронавируса. Совсем скоро вакцинация будет проводиться и в Беларуси. По словам Пиневича, первый явный эффект от принятых мер по вакцинации будет заметен уже весной 2021 года. 

 

По мнению главы Минздрава, количество заразившихся сократится уже в феврале благодаря началу принятия препарата от COVID-19. Сейчас в стране ежедневно выявляется около 1700-1900 новых случаев заражения коронавирусом.

 

Несмотря на то, что вакцина представляет собой хороший способ обезопасить себя, специалисты рекомендуют относиться к ней с умом. После получения прививки не следует полагать, что пациент уже может не бояться заражения и отказаться от соблюдения масочного режима, как и социального дистанцирования. 

 

Прививка не дает гарантии безопасности от заражения. Ее назначение в обеспечении легкого течения болезни без возникновения серьезных осложнений, отмечают врачи. Поэтому важно и дальше соблюдать все меры по безопасности, которые касаются распространения коронавируса.

 

Эксперты отмечают, что после процедуры важно соблюдать все рекомендации специалистов, которые помогут грамотно перенести вакцинацию. В настоящее время наибольший упор в Беларуси может быть сделан на использовании российской вакцины "Sputnik V", сообщали ранее издания.



0
0
0
1
0