ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Мужчины на 39% чаще женщин заражаются коронавирусом

Коронавирус  •  17-01-2021, 00:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно анализу, опубликованному журналом PLOS One, независимо от возраста мужчины чаще женщин дают положительный результат теста на SARS-COV-2, а само заболевание протекает у них тяжелее и чаще приводит к летальному исходу.

 

Мужчины на 39% чаще женщин заражаются коронавирусом

 

По мере развития пандемии COVID-19 ученые пытаются определить, какие группы людей более восприимчивы к COVID-19 и его тяжести. В основном это люди пожилого возраста, страдающие различными хроническими заболеваниями, включая нарушения обмена веществ, диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и хронические болезни почек.

 

Данные из Европы и Китая показывают, что уровень смертности от COVID-19 выше среди мужчин, чем среди женщин. Последнее исследование ученых из Хьюстонского методистского исследовательского института в Техасе среди американских пациентов, инфицированных коронавирусом, подтверждает, что мужчины тяжелее переносят COVID-19, говорится в исследовании.

 

Данные для анализа поступили из электронных медицинских карточек почти 96,5 тыс. пациентов в возрасте от 18 лет, которые прошли тестирование на инфекцию SARS-COV-2 в период с 6 марта по 22 августа 2020 года. Положительный результат теста был выявлен у 15,5% исследуемых из этой группы (почти 15 тысяч человек). Почти 32% из этой группы (4785 человек) потребовалась госпитализация, а 9,5% из них умерли (452 человека).

 

После рассмотрения различных факторов, которые могут повлиять на риск заражения (включая возраст, индекс массы тела, 17 сопутствующих заболеваний, курение), исследователи подсчитали, что мужчины на 39% чаще, чем женщины, имеют положительный результат теста на коронавирус.

 

Количество пациентов, нуждающихся в помещении в реанимацию, составил на 36% выше у мужчин. При этом процент пациентов, нуждающихся в ИВЛ, также выше у мужчин на 36%. Если считать клинические случаи смерти из-за COVID-19, то доля мужчин среди них была на 44% выше, чем среди женщинам.

 

Авторы исследования подчеркивают, что механизмы, отвечающие за различия в течении COVID-19 у обоих полов, еще предстоит изучить. С одной стороны, более тяжелое течение и смертность среди мужчин, инфицированных коронавирусом, можно объяснить более высокой частотой сопутствующих заболеваний у них, включая сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, диабет и заболевания легких, а также большей склонностью к вредным привычкам, таким как курение и употребление алкоголя. 



0
0
0
0
0