ЛЕНТА


В Беларуси 26 февраля изберут нового президента НОК

Новости спорта  •  25-02-2021, 23:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Штаб Национального олимпийского комитета Беларуси, где 26 февраля изберут нового президента НОК, посетит Александр Лукашенко, передает «Пул Первого».

 

В Беларуси 26 февраля изберут нового президента НОК

 

Источник уточняет, что главным вопросом остается подготовка белорусских спортсменов, которая также касается предстоящих Олимпийских игры, которые пройдут в Токио.

 

В настоящее время главой Национального олимпийского комитета Беларуси является Александр Лукашенко, а его сын Виктор занимает пост первого вице-президента.

 

Напомним, в декабре 2020 года Национальный олимпийский комитет вынес решение о запрете обоим Лукашенко посещать мероприятия в рамках Олимпийских игр. Лукашенко в ответ на это заявил, что 25 лет не принимал участия в мероприятиях, которые ему сейчас запретили посещать, посему от этого не пострадает. 

 

Он также резко высказался в адрес президента организации Томаса Баха, назвав сам Международный олимпийский комитет "бандой". Лукашенко также заявил о намерении обратиться в суд, чтобы ему объяснили, за что были приняты такие меры. По мнению белорусского политика, решение комитета было явно несправедливым.

 

26 февраля состоятся выборы нового президента НОК Беларуси. О самой процедуре пока мало что известно. Нет официальной информации и о том, какие кандидатуры будут участвовать в процессе.



1
38
3
2
1