ЛЕНТА


«Скопинский маньяк» Виктор Мохов вышел на свободу спустя 17 лет заключения

Главные новости  •  3-03-2021, 13:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Орудовавший в начале 2000-х годов «Скопинский маньяк» Виктор Мохов 3 марта вышел на свободу спустя 17 лет отбывания наказания в колонии Саратовской области, сообщает RT.

 

«Скопинский маньяк» Виктор Мохов вышел на свободу спустя 17 лет заключения

 

Мужчина был осужден за похищение и изнасилование двух молодых девушек - 17-летней Елены Самохиной и 14-летней Екатерины Мартыновой. Школьницы пропали 30 сентября 2000 года по дороге домой из дискотеки и находились в заточении более 3,5 лет. Одна и них успела дважды родить от маньяка. 

 

Мохов вместе с сообщницей Еленой Бадукиной предложил подвезти девушек и по дороге угостил их спиртным, в которое было подмешано снотворное. Когда попутчицы заснули, Мохов отвез их в свой гараж недалеко от города Скопино, где поместил в большой подземный бункер. 

 

Освобождены девушки были только 4 мая 2004 года. Над самим Виктором Моховым, которому уже исполнилось 70 лет, будет осуществляться дополнительное наблюдение со стороны правоохранительных органов в течение 6 лет. По слова самого мужчины, он намерен вернуться домой и находиться там.

 

Ему запрещено покидать свое жилье в ночное время суток и без разрешения выезжать за пределы Скопинского района. Виктору Мохову нельзя посещать места массовых мероприятий и он должен дважды в месяц отмечаться в полиции, сообщают местные издания.



1
1
0
0
15