ЛЕНТА


Скончался отрицавший пандемию COVID-19 президент Танзании

Новости культуры  •  18-03-2021, 12:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На 61-м году жизни из-за коронавируса скончался президент Танзании. О смерти Джона Магуфули 17 марта сообщили по государственному телевидению.

 

Скончался отрицавший пандемию COVID-19 президент Танзании

 

Глава государства отрицал пандемию коронавируса COVID-19 и утверждал, что его страна свободна от инфекции SARS-CoV-2 благодаря молитвам. Он даже поручил перестать вести статистику о количестве новых случаев заражения. 

 

Магуфули отказался вводить карантин на территории Танзании. В апреле 2020 года местный Минздрав перестал публиковать данные о распространении инфекции в государстве.  

 

Накануне политик скончался от проблем с сердцем. По данным местных изданий, причиной осложнений стал именно коронавирус COVID-19. Глава государства не появлялся на публике с конца февраля, а также не принял участие во встрече глав стран Восточноафриканского сообщества.

 

Сообщалось, что президент находился в одной из больниц Кении в тяжелом состоянии после заражение коронавирусом. Танзания также официально отказалась от закупок вакцин от инфекции SARS-COV-2.

 

Согласно конституции, вице-президент Самиа Сулуху Хасан будет президентом страны до конца пятилетнего срока полномочий Магуфули (начавшегося в 2020 году). Это также будет первая женщина, занявшая пост президента Танзании.

 

На выборах 2020 года Магуфули выиграл с поддержкой 84 % голосов. Однако оппозиция заявила, что во время голосования было много нарушений.



0
1
1
2
0