ЛЕНТА


Лукашенко прокомментировал недопуск белорусской песни на «Евровидение-2021»

Главные новости  •  13-03-2021, 15:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко прокомментировал недопуск белорусской песни на конкурс «Евровидение-2021» и заявил, что это лишь прибавит авторитета музыкальной группе «Галасы ЗМеста». Об этом белорусский политик заявил 13 марта, информирует издание БелТА.

 

Лукашенко прокомментировал недопуск белорусской песни на «Евровидение-2021»

 

Европейский вещательный союз отказался допустить песню «Я научу тебя» до участия в музыкальном соревновании. Такое решение было вынесено по причине политизированности композиции, что противоречит правилам проведения «Евровидения», сообщили организаторы.

 

«Что там ребята эти? Ну, только авторитета им добавили. Как говорят, хороший пиар», - заявил белорусский политик и добавил, что можно будет и другую песню для конкурса подготовить. 


При этом Лукашенке отметил, что Беларусь «начинают уже по всем фронтам поджимать». Организаторы конкурса в свою очередь заявили, что компанозиция группы «Галасы ЗМеста» в заявленном виде может поставить под сомнение характер конкурса, который всегда остается вне политики.

 

Окончательного решения об участии в песенном соревновании белорусская сторона еще не приняла. Представители Белтелерадиокомпании находятся в плотном контакте с представителями Европейского вещательного союза для принятия решения.

 

Международный конкурс «Евровидение-2021» пройдет в сокращенном формате с 18 по 22 мая. Мероприятие примет Ahoy Arena в Роттердаме, Голландия. Планируется участие конкурсантов из 41 страны.



1
10
1
0
1