ЛЕНТА


Организаторы «Евровидения-2021» потребовали от Беларуси заменить песню для участия в конкурсе

Новости культуры  •  11-03-2021, 18:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Организаторы международного конкурса «Евровидение-2021» изучили предложенную композицию группы «Галасы ЗМеста» и потребовали от Беларуси заменить песню для участия в конкурсе. Об этом 11 марта на своем сайте объявил Европейский вещательный союз.

 

Организаторы «Евровидения» потребовали от Беларуси заменить песню

 

Как выяснила комиссия, предложенный трек может иметь политический подтекст. По правилам конкурса, к нем нему не допускаются подобные произведения.

 

«Мы проинформировали телеканал Белтелерадиокомпанию, которая отвечает за участие Беларуси в Евровидении, что песня "Я научу тебя" в ее нынешнем виде не может принимать участия в конкурсе», - сообщается на сайте Европейского вещательного союза.


Композиция уже была удалена с официального канала конкурса «Евровидения». Видео попало на пятое место в трендах видеосервиса Youtube в Беларуси. С момента публикации его посмотрели более 500 тысяч раз. В заявлении вещательного союза также говорится, что Беларусь будет дисквалифицирована и отстранена от участия в конкурсе, если не представит другую песню. 

 

По сообщениям издания РИА Новости, руководитель коллектива «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков заявил, что группа может отказаться от участия в конкурсе после выхода заявления ЕВС. Запрета на участие в конкурсе от организаторов также требовали и представители белорусской оппозиции.



1
2
0
0
6