ЛЕНТА


Половина британцев осудила скандальное интервью принца Гарри и Меган Маркл

Новости культуры  •  9-03-2021, 12:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Половина британцев осудила скандальное интервью, которое принц Гарри и герцогиня Меган Маркл дали американской телеведущей Опре Уинфри. Об этом 9 марта сообщают результаты социологического опроса, который провела компания YouGov. 

 

 Половина британцев осудила скандальное интервью принца Гарри и Меган Маркл

 

Респондентами исследования стали более 2100 жителей Великобритании. 47% из них заявили, что осуждают произошедшее. 21% опрошенных выразили симпатию и 31% не смогли оценить произошедшее событие.  

 

Согласно другому опросу, проведенному компанией Ipsos MORI, самым популярным членом королевской семьи является королева Елизавета II, которую 40% опрошенных назвали одной из своих любимых персон. Это на 8 процент больше по сравнению с 2018 годом. На втором месте - принц Уильям - 32%, а на третьем - его жена принцесса Кейт - 29%.

 

На четвертом месте принц Гарри, которому лишь 24% респондентов выразили свою симпатию. Это на 18% меньше, чем в 2018 году, когда он был лидером рейтинга. Его супруга Меган Маркл стала седьмой с 13% симпатий, опередив мужа королевы - принца Филиппа.

 

На вопрос, как возможная отмена монархии может изменить Великобританию, 43% опрошенных ответили, что в худшую сторону. 34% заявили, что это ничего существенным образом не изменит, а 17% респондентов назвали такие перемены к лучшему.



1
3
0
0
0