ЛЕНТА


«Скопинский маньяк» Виктор Мохов планировал убийство двух своих рабынь

Новости культуры  •  8-03-2021, 21:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

«Скопинский маньяк» Виктор Мохов планировал убийство двух своих рабынь в 2004 году. Об этом рассказал телеканалу "Россия 1" Дмитрий Плоткин, занимавший пост следователя по особо важным делам в прокуратуре Рязанской области.

 

«Скопинский маньяк» Виктор Мохов собирался убить и закопать своих пленниц

 

В то время сотрудник занимался расследованием уголовного дела по факту исчезновения школьниц. 30 сентября 2000 года девочки возвращались домой после дискотеки и согласись на предложение подвезти их. После этого 14-летняя Екатерина Мартынова и 17-летняя Елена Самохина пропали на 3 года.

 

Оперативник опубликовал записку маньяка, которая ранее не фигурировала в материалах уголовного дела. В ней Мохов лично написал о сравнении людей с животными.

 

"Стареющие животные (собаки, кошки) при общении с молодыми становятся тоже моложе. Так же и люди", - говорится в записке. 


Дмитрий Плоткин вспомнил, что Виктор Мохов называл похищенных рабынь "кроликами", а также намеревался убить и закопать их.

 

Напомним, осужденный в 2005 году «скопинский маньяк» отбыл в заключении 17 лет и освободился 3 марта 2021 года. Сразу после выхода на свободу он принял участие в одном из ток-шоу, за что мог получить около 40 тысяч долларов.



0
0
0
1
6