ЛЕНТА


Певица Manizha представит Россию на «Евровидении-2021» в Роттердаме

Новости культуры  •  9-03-2021, 01:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Певица Manizha представит Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2021» с песней «Russian woman» в Роттердаме. Первый канал передает, что исполнительница набрала более 39% голосов по результатам зрительских симпатий. 

 

Певица Manizha представит Россию на «Евровидении-2021» в Роттердаме

 

В отборе участвовали еще два коллектива - Therr Maitz с песней «Future is bright» и #2Маши с композицией «Bitter words», которые получили 24% и 35% соответственно. 

 

Певица Manizha поблагодарила за доверие и заверила, что не подведет на песенном конкурсе к Голландии. Она является уроженкой Таджикистана и стала узнаваемой после размещения своих композиций в социальных сетях.  

 

По результатам прошлого отбора на конкурс, который прошел в 2020 году, от России должна была выступить петербургская группа Little Big, однако из-за пандемии «Евровидение-2020» отменили. В этом году представители коллектива сами отказались выступать на мероприятии от России.

 

Конкурс пройдет с 18 по 22 мая в сокращенном формате. Исполнителям из 41 страны разрешат выступать вживую на сцене арены Ahoy в Роттердаме, однако делегации будут существенно сокращены в количестве, а все участвующие в мероприятии будут ограничены в передвижениях и обязаны регулярно сдавать тесты на коронавирус COVID-19.



1
0
0
0
0