ЛЕНТА


Елена Богдан призвала ужесточить наказание за экстремизм и травлю

Главные новости  •  9-03-2021, 11:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Елена Богдан рассказала о случаях, когда булинг ломал людей, и призвала ужесточить в Беларуси наказание за экстремизм и травлю. Об этом заместитель министра здравоохранения заявила в эфире телеканала СТВ.

 

Елена Богдан призвала ужесточить наказание за экстремизм и травлю

 

Глава Белорусского союза женщин публично осудила такое поведение и отметила, что некоторые люди до сих пор не могут вернуться к нормальной жизни, поскольку им требуется психологическую помощь.  

 

Богдан отметила, что ей регулярно приходилось встречаться с людьми, которых подобная травля сломала психологически. Причиной тому она назвала не только персональные угрозы, но и запугивание членов их семей.

 

По словам замминистра, с проблемой агрессии и булинга сталкиваются представители самых разных профессий, а сложившаяся после этого ситуация является проблемой.

 

Чиновница отметила, что ответственность за травлю должна быть, и наказание необходимо жесткое. При этом Богдан рассказала, что белорусское общество по итогам 2020 года действительно раскололось. Ситуацию подогревают отдельные СМИ и телеграм-каналы, хотя при этом наблюдается и разобщенность среди людей, констатировала Елена Богдан.



3
1
0
3
0