ЛЕНТА


Белорусская группа «Галасы ЗМеста» решила сменить песню для «Евровидения»

Новости культуры  •  19-03-2021, 00:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Белорусская группа «Галасы ЗМеста» после переговоров с Европейским вещательным союзом решила записать новую песню для конкурса «Евровидения - 2021». Об этом телеканалу ОНТ 18 марта рассказал Иван Эйсмонт, руководитель «Белтелерадиокомпании».

 

 Белорусская группа «Галасы ЗМеста» решила сменить песню для «Евровидения»

 

По словам главы БТРК, после предложения подготовить новую композицию музыкальный коллектив начал активную работу. Сам Эйсмонт при этом стал категорически отрицать, что слова песни «Я научу тебя» имеют политический подтекст, за что ее не допустили до участия в конкурсе. 

 

По его словам, об этом говорили и сами авторы композиции. Он полагает, что каждый человек, слушая данную композицию, трактует ее так, как ему выгодно. Руководитель «Белтелерадиокомпании» заверил, что очень скоро выйдет еще одна песня, которую в Европе будут слушать миллионы человек.   

 

При этом ввиду сложившейся ситуации группа «Галасы ЗМеста» запишет новую песня для конкурса «Евровидение», который пройдет в Роттердаме в мае 2021 года.

 

Ранее солист коллектива Дмитрий Бутаков также заявил, что композиция их коллектива не имеет никакого политического подтекста. По его словам, у группы из Барановичей еще есть шансы принять участие в конкурсе, для чего уже готовится новая композиция. 

 

Сообщается, что Европейский вещательный союз может одобрить новую песню до конца марта. По данным телеканала ОНТ, окончательный ответ от международной организации появится достаточно скоро.



1
4
0
0
0