ЛЕНТА


Совмин Беларуси одобрил создание базы данных для учета доходов физлиц

Главные новости  •  9-04-2021, 17:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Совмин Беларуси одобрил создание специальной базы данных для учета и хранения информации о доходах физических лиц. 7 апреля постановление №201 подписал премьер-министр республики Роман Головченко. 

 

В Беларуси МНС создаст учетную базу доходов граждан

 

Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Вести учет будет Министерство по налогам и сборам (МНС) Беларуси. ФСЗН предоставит сведения о пенсиях и пособиях,  а также прочих страховых выплатах.

 

Кадастровая палата передаст данные о доходах от продажи недвижимого имущества. Нотариусы, адвокаты, организации в обязательном порядке должны будут отчитываться налоговой о доходах всех граждан. 

 

Таким образом, в базе будет содержаться информация о заработной плате, пенсиях, пособиях, больничных, переводах из-за границы и прочие денежные переводы от госорганов ИП и так далее. Информация о гражданах будет подаваться в электронном виде. 

 

Исключение составят государственные секреты, банковские тайны. Постановление вступит в силу после его официального опубликования. Цель нововведения заключается в объединении данных о доходах в единую систему. В настоящее время эта информация разрознена.



0
2
0
1
4