ЛЕНТА


Семейная пара из Минского района обманула 162 человек на 5900 рублей

Главные новости  •  14-04-2021, 13:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Семейная пара из Минского района в течение двух лет обманула 162 человек на 5900 рублей. Супруги принимали предоплату за обещанный товар в социальных сетях и ничего не поставляли, сообщили в СК Беларуси.

 

Семейная пара за два года обманула 162 человек в соцсетях

 

14 апреля в ведомстве заявили о завершении расследования уголовного дела, в рамках которого злоумышленники получили почти 6000 рублей преступным путем.

 

Супруги из Минского района использовали соцсети для размещения фиктивных объявлений о продаже одежды, обуви и других предметов по заниженным ценам. Фотографии продукции для привлечения внимания лжепредприниматели копировали с других источников.

 

Во время общения с клиентами одним из условий поставки товара была предоплата от 50 до 100 процентов от стоимости заказа. После получения денежных средств семейная пара уклонялась от оказания услуги и не отвечала на претензии.

 

Согласно данным Следственного комитета, таким образом в течение двух лет было обмануто 162 человека. Сумма ущерба составила около 5900 рублей. Отмечается, что еще 2200 рублями супруга завладела отдельно. В настоящее время уголовное дело было направлено в прокуратуру для последующей передачи в суд, сообщили в СК.



0
0
0
0
0