ЛЕНТА


Байден провел переговоры с Путиным и предложил встретиться на нейтральной территории

Главные новости  •  13-04-2021, 19:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Джо Байден провел телефонный разговор с Владимиром Путиным и предложил президенту России встретиться на нейтральной территории. Об этом говорится в заявлении Белого дома по итогам переговоров, которые состоялись 13 апреля.

 

Байден провел переговоры с Путиным и предложил встретиться на нейтральной территории

 

Стороны осудили варианты взаимодействия на международной арене и вопросы стратегической стабильности в ряде регионов. При встречи главы государств могут затронуть продолжение сотрудничества по вопросам контроля над вооружениями, говорится в заявлении.

 

Предложение о встрече прозвучало с американской стороны на фоне роста напряженности и обеспокоенности по поводу резкого увеличения количества нарушений режима прекращения огня на востоке Украины, где поддерживаемые Россией ополченцы и украинские силы находятся в состоянии конфликта после вхождения Крымского полуострова в состав РФ в 2014 году.

 

Более 14 000 человек погибли в результате боевых действий на востоке Украины, а усилия по достижению политического урегулирования, как известно, зашли в тупик. За последнюю неделю сообщения о потерях среди украинских военных публиковались ежедневно. Гибель людей также зафиксирована и на стороне непризнанных республик.

 

В Киеве заявили, что Россия сосредоточила 41 000 военнослужащих на границе с восточной Украиной и еще 42 000 в Крыму. Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник заявил, что наращивание сил было частью учений по обеспечению готовности в ответ на то, что он назвал угрозами со стороны НАТО. 

 

Отношения Байдена и Путина не были хорошими с момента прихода новой администрации США. Хотя Байден согласился продлить с Россией крупное соглашение СНВ по контролю над вооружениями, он продолжает весьма критически относится ко многим действиям Москвы.



1
0
0
0
1