ЛЕНТА


Песков не исключил отключения России от западных платежных систем Visa и Mastercard

Главные новости  •  13-04-2021, 16:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил возможность отключения России от международных платежных систем Visa и Mastercard в рамках наложенной на страну санкций со стороны запада. Об этот Песков сообщил в ходе общения с журналистами. 

 

Песков не исключил отключения России от западных платежных систем Visa и Mastercard

В настоящее время Россия предпринимает действия для возможного отказа от использования западных платежных систем. Это делается с целью для того, чтобы страна была готова к отключению от таких систем, как Visa и Mastercard, если это произойдет.

 

Песков отметил, что периодически появляются определенные ограничения со стороны запада, и они непредсказуемы. Многие из них носят незаконный характер с точки зрения международного права. Порой санкции достаточно враждебны. Поэтому следует быть готовы к разным поворотам событий. Необходимо создавать компенсирующие системы. Это касается в том числе отраслей экономики и банковского дела. 

 

В данное время на территории России уже действует платежная система МИР, которая была создана в 2014 году. Сейчас она уже достаточно окрепла, хотя международного хождения пока не имеет. Однако система МИР со временем получит более глобальное распространение, уверен Дмитрий Песков



0
0
0
0
0