ЛЕНТА


Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за пандемии

Главные новости  •  12-04-2021, 21:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня из-за распространения пандемии коронавируса COVID-19. 

 

Россия закрывает авиасообщение с Турцией из-за пандемии

 

Чартерные и регулярные авиарейсы в Стамбул из Москвы будут приостановлены. Данное решение было принято из-за высокого уровня заразившихся COVID-19. Регулярное авиасообщение ограничат двумя рейсами в неделю на двусторонней основе. 

 

Туроператоры обязаны остановить продажу туров. Тем, кто уже приобрел путевки, советуют изменить направление отдыха. В данный момент в Турции присутствует на отдыхе более 30 тысяч туристов из России, им будет продлен отдых, либо они досрочно вылетят обратно. 

 

Согласно статистике с начала 2021 года, 80 % заразившихся коронавирусной инфекцией это прибывшие с турецких курортов туристы. Россияне привозят оттуда различные мутированные штаммы. На 12 апреля количество новых зараженных ковидной инфекцией в Турции достигло 50 678 человек за сутки.

 

Также Россия озабочена ситуацией в Танзании, где также ситуация с коронавирусной инфекцией достаточно сложная. Будут приостановлены авиарейсы и в эту страну. Стоит отметить, что рейсы из Беларуси по маршруту Минск - Стамбул продолжаются в прежнем режиме, никаких ограничений не введено.



0
0
1
0
0