ЛЕНТА


В Москве пропал политтехнолог и обозреватель из Беларуси Александр Федута

Главные новости  •  12-04-2021, 20:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Москве пропал белорусский политтехнолог и обозреватель Александр Федута. Аналитик накануне прибыл в Россию из Польши для проведения встреч и более суток не выходит на связь. Об этом 12 апреля сообщила его супруга Марина Шибко, которая собирается вылететь в российскую столицу на поиски мужа. 

 

 

Белорусский политолог Александр Федута пропал сегодня в Москве

 

Знакомые политика заявили, что данный визит планировался им еще в марте, а в столицу РФ Федута выехал для консультации. Другой информации они не представили. 

 

Выдвинуто несколько версий произошедшего. Не исключается похищение, в то же время у Федуты слабое сердце, поэтому высока вероятность проблем со здоровьем, в том числе инсульта. В данный момент проверяются больницы столицы. 

 

В 1994 году Федута входил в штаб Александра Лукашенко, он возглавлял управление общественно-политической информации администрации президента. В 2010 году политик работал в предвыборном штабе соперника Лукашенко - Владимира Некляева. 

 

Федута примкнул к оппозиции и критиковал деятельность Александра Лукашенко. Стоит отметить, что несмотря на оппозиционность Федута был всегда корректен в своих заявлениях. Последнее время он проживал в Польше. Александр Федута является автором книги "Лукашенко. Политическая биография", которую он издал в 2005 году. 



1
2
0
1
0