ЛЕНТА


Экс-премьер Беларуси Сергей Румас утвержден в наблюдательный совет Россельхозбанка

Главные новости  •  12-04-2021, 22:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Акционеры на общем собрании утвердили бывшего премьера Беларуси членом наблюдательного совета Россельхозбанка. Информация об этом событии опубликована на официальном сайте банка. 

 

Экс-премьер Беларуси Сергей Румас утвержден в наблюдательный совет Россельхозбанка

 

Румас сотрудничал с Россельхозбанком уже много лет, еще с тех времен, когда он работал в Белагропромбанке. Сейчас он вошел в наблюдательный совет банка, как представитель Российской Федерации. 

 

Россельхозбанк является одним из самых крупных в России. Акционерами банка является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Министерство финансов РФ, а также агентство по страхованию вкладов. Румас заявил, что будет рад присоединиться к профессиональной команде РСХБ. 

 

При наблюдательном совете действует 4 комитета, которые возглавляют независимые руководители. Их главной задачей является - обеспечение качественной подготовки решений, путем их глубокого анализа, а также выработка основных рекомендаций. 

 

В июне 2020 года после обновления состава правительства Румас покинул пост премьер-министра Беларуси. На его место был утвержден Роман Головченко. 



2
1
1
0
0