ЛЕНТА


Дом пенсионерки в Осиповичах был восстановлен после повреждения его ракетной установкой

Главные новости  •  13-04-2021, 16:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

12 апреля в деревне Моисеевичи Осиповичского района закончились работы по восстановлению дома 85-летней пенсионерки, в который въехала ракетная установка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

 

Дом пенсионерки в Осиповичах был восстановлен после повреждения его ракетной установкой  

 

Строение не получило серьезных повреждений. На ремонт ушло 5 дней. В ходе восстановительных работ был поставлен забор, отремонтированы и оштукатурены стены дома. В качестве дополнения военные постелили линолеум и оклеили комнату обоями. Во время проведения ремонта пенсионерка жила у дочери. 

 

В момент удара ракетной установкой был поврежден угол дома. Строение было сдвинуто с фундамента. С помощью специального гидравлического оборудования дом вернули в исходное положение. 

 

Столкновение произошло 5 апреля около 10 утра во время марша ракетного дивизиона на Гожский полигон. За рулем техники находился солдат срочник. Пожилая женщина в этот момент находилось в другой части дома, что и спасло ей жизнь. 

 

Пенсионерка не имеет претензий к военным и благодарна, что дом был оперативно восстановлен. Военнослужащие ракетной бригады взяли шефство над пенсионеркой, в случае необходимости они будут оказывать ей посильную помощь. 



6
1
0
0
0