ЛЕНТА


Компания Белавиа восстановила упавшие по причине пандемии авиаперевозки на 60%

Главные новости  •  16-04-2021, 01:11
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Национальная компания Белавиа восстановила упавшие из-за пандемии авиаперевозки более чем на 60 %. Об этом 15 апреля сообщил генеральный директор авиакомпании Игорь Чергинец. 

 

Компания Белавиа восстановила упавшие по причине пандемии авиаперевозки на 60%

 

Максимальное снижение полетов произошло в апреле 2020 года. Тогда падение перевозок снизилось на 92 %, было совершено только 7.8 % рейсов от уровня пассажирооборота за 2019 год. В настоящее время количество перевозок восстановилось на 60 - 65 %. 

 

Восстановление происходит достаточно активно. Чергинец отметил, что стало больше дальних рейсов, их количество находится на отметке 90 %. Наблюдаются некоторые сложности в авиасообщении с РФ. До пандемии в Россию направлялось 150 рейсов в неделю, сейчас их только 9, их которых 5 рейсов - в Москву. По одному вылету в неделю совершается в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Калининград. 

 

Во время пандемии ни одного сотрудника не уволили, однако были убраны все надбавки, в результате чего понизились зарплаты. Авиакомпании удалось быть прибыльной в срок с мая по декабрь. В конце 2020 года отмечался лишь небольшой убыток. 

 

Напомним, авиакомпания Белавиа была создана в 1996 году. Сейчас это самый крупный перевозчик Беларуси. 



0
0
0
0
0