ЛЕНТА


Николай Ходасевич прокомментировал создание Суперлиги

Новости спорта  •  19-04-2021, 13:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Редакция портала Pogovorim.by попросила известного белорусского комментатора Николая Ходасевича прокомментировать возможность создания Суперлиги. Напомним, сегодня появились официальные заявления от 12 футбольных топ-клубов Европы, которые объявили себя основателями нового турнира.

 

Николай Ходасевич прокомментировал создание Суперлиги

 

Соревнование, которое подразумевает участие 20 европейских команд, может стартовать уже в августе 2021 года. Спортивный эксперт рассказал о том, с какими трудностями может столкнуться новая футбольная структура и оценил шансы проведения самого турнира.

 

"Футбольная Суперлига? Пока не очень верю, что идея будет реализована на практике. Да, топ-клубы Европы объединились и сделали громкое заявление, но гневная реакция главных футбольных структур (ФИФА, УЕФА) и футбольных  представителей двух стран Германии и Франции показывает - все очень сложно", - отметил Николай Ходасевич. 


По его словам, не исключена и возможность сосуществования турниров. Однако с появлением такого конкурента могут и не смириться в руководстве УЕФА и ФИФА, считает эксперт. 

 

"Гипотетически можно поискать компромисс, но создание Суперлиги - однозначно прямой удар по Лиге чемпионов. УЕФА такое допустит? Сомневаюсь. При этом далеко не факт, что коммерческий турнир по американским лекалам станет успешным в Европе. В США спорт - это шоу. В Европе спорт - это спорт, а потом шоу", - заключил белорусский комментатор.



0
0
0
0
0