ЛЕНТА


Мнение: Telegram может стать местом начала революции в США?

Авторские статьи  •  14-01-2021, 14:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Никто не мог предположить, что в 21-м веке возможен штурм одного из важнейших правительственных зданий США - Капитолия, однако сторонники Трампа смогли захватить учреждение, будучи даже почти не организованной толпой. Но что будет, если недовольство части американцев начнет расти и накапливаться в независимом мессенджере Telegram, принадлежащем российскому разработчику Павлу Дурову?

 

Telegram может стать местом начала революции в США?

 

Не попадут ли сами власти США в классическую ловушку "цветных революций"?...

 

Все знают, что после блокировки аккаунтов Дональда Трампа в Твиттере, Youtube и Facebook его сторонники отправились в социальную сеть Parler, чтобы там обсудить произошедшие события и осудить владельцев крупнейших медиасервисов. Там же они собирались решить, что делать дальше и как поддержать своего президента. Вскоре после регистрации в соцсети представителя Трампа она была закрыта властями.

 

Telegram, где теперь смогут объединяться сторонники Трампа, не опасаясь блокировок, может стать роковой площадкой для американцев. По словам Дурова, в последние недели популярность мессенджера в США резко возросла, а люди стали регистрироваться миллионами в сутки. Поскольку мессенджер принадлежит российскому разработчику Павлу Дурову и проводит независимую политику, события в США могут развиваться самым непредсказуемым образом, чему не смогут препятствовать местные власти.

 

Прецеденты уже были в мире в 2020 году и ярким тому подтверждением служат события в Беларуси с начала августа 2020 года, когда в стране вспыхнули массовые акции протеста, а активисты смогли обосноваться в Telegram для обсуждения своих коллективных действий, которые по белорусскому законодательству являются явным нарушением закона.

 

В связи с этим нельзя исключить аналогичных организованных массовых беспорядков в США, которым не смогут противостоять местные власти. Однако контролировать их на этот раз смогут российские разработчики, на территории чьей интеллектуальной собственности развернется противостояние между сторонниками республиканцев и демократов. Таким образом, американцы сами могут попасть в ловушку "цветных революций".

 

Хотя российские власти в 2017 году пытались заблокировать мессенджер по причине отказала разработчика предоставить ключи к шифрованию данных, поскольку там могла публиковаться противоправная информация, в 2020 году от этой затеи отказались и разблокировали Telegram.

 

Кто знает, к чему использование Telegam может привести в США на фоне готовящейся инаугурации Байдена и рассмотрения импичмента Трампа в Сенате после 20 января...

0
0
0
0
0