ЛЕНТА


Илона Мунтян: Снимаем кино «за идею»!

Авторские статьи  •  21-02-2020, 19:51

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

 Илона Мунтян

 директор Киношколы-студии Андрея Полупанова

 режиссер, продюсер, сценарист  

 Страница автора в Вконтакте

 

Снимаем кино «за идею»! Как мы решились на экранизацию настольной игры по Вселенной Г.Ф. Лавкрафта!

 

Официальный трейлер:

 

 

Сегодня  все большую популярность набирают настольные игры, многие уходят от виртуального мира и возвращаются в реальность. А производители «настолок» всячески в этом помогают, выпуская новые атмосферные игры с разнообразными механиками (т.е. правилами).

 

Так одним из любимых жанров «настольщиков» стали кооперативные игры по Вселенной Г.Ф Лавкрафта – американского писателя, которого многие по праву считают основоположником жанра хоррор, мистики и научной фантастики. Этот человек создал уникальную вселенную со своим пантеоном монстров, которые перекочевали в произведения других авторов, и прижились не только в книгах, но и в кино. 

 

Илона Мунтян: Снимаем кино «за идею»!

 

Однако полноценных экранизаций по рассказам Лавкрафта немного. К наиболее близким к первоисточнику можно отнести «Зловещие мертвецы» (1981г.), «Реаниматор» (1985г.), «Дагон»(2001г.), «Зов Ктулху» (2005г.), «Шепчущий во тьме» (2011г.). Зато в настольном мире активно ведется борьба с таинственными и ужасными монстрами в иных мирах Г.Ф. Лавкрафта. 

 

Так, играя в одну из таких игр – «Тайны Аркхэма», где игроки выступают в качестве частных детективов и расследуют мистические преступления, нам пришла мысль - экранизировать один из сценариев этой игры. 

 

Илона Мунтян: Снимаем кино «за идею»!

 

Так у нас с моим другом и партером – Андреем Полупановым, началось очень рискованное в наших реалиях путешествие. Доработав (и слегка переделав) историю, мы решили, что это будет интерактивный короткометражный фильм, где мы постараемся сохранить элемент игры, и у зрителя будет несколько вариантов развития сюжета. Но была сложность: все события фильма происходят в Америке 30-х годов с большим количеством локаций и персонажей. 

 

И вот наступает всем знакомый момент: Идея есть, денег нет!

 

Мы предложили эту идею в массы! Но сначала нашим ученикам и выпускникам Киношколы-Студии Андрея Полупанова. И нас поддержали! 

 

Собралась команда из более чем 30 человек. Среди которых как начинающие, так и уже профессиональные кинематографисты. Так как проект некоммерческий, все участники команды работают в нем на добровольных началах. Нас  также поддержала национальная киностудия  «Беларусьфильм», предоставив скидку на реквизит и костюмы.

 

Илона Мунтян: Снимаем кино «за идею»!

 

Илона Мунтян: Снимаем кино «за идею»!

 

Следующим шагом стала краудфандинговая компания на ulej.by, где мы собрали 3745 белорусских рублей и приступили к съемкам. Съемочный период занял около 6 месяцев, всего было 15 съемочных дней. И в данный момент у нас постпродакшн: монтаж, звук, клинап, графика, цветокоррекция. Так как все делается с минимальными бюджетами, сроки премьеры затягиваются. Но надеемся все же презентовать фильм в апреле-мае 2020. 

 

Мы всегда рады  любой поддержке, ведь благодаря вам на свет появится необычное явление для мира настольных игр, для мира кино, да и для Беларуси! И просто интересный фильм!

 

Автор ответит на все ваши вопросы о проекте в соцсетях. Пишите!



2
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3986