ЛЕНТА


Повар назвал частую ошибку при приготовлении шашлыка

Главные новости  •  24-04-2021, 21:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Повар Петр Пахомов рассказал о правильных способах маринования мяса и назвал частую ошибку при приготовлении шашлыка. Об этом 24 апреля кулинар сообщил телеканалу «360».

 

Повар назвал частую ошибку при приготовлении шашлыка

 

Эксперт отметил, что для приготовления блюда не хватит 3 часов, если говорить о маринаде. По его словам, мясо за столь короткий период не успеет качественно замариноваться. 

 

Пахомов также заметил, что на мясе есть бактерии, которые на морозе не убиваются. Потому главной целью правильного приготовления шашлыка он считает не позволить бактериям сильно развиться.

 

По его словам, бактерии живут на любом мясе. При этом они сначала присутствуют только на его верхней части. Однако после нарезания на кусочки такие бактерии останутся на каждом из них, объяснил Пахомов.

 

Кулинар отметил, что наиболее удачным вариантом было бы использовать маринад с луком и солью. Прим этом мясо перед жаркой должно провести в таком соусе больше 3 часов.  

 

Также повар советует проявлять осторожность при использовании в маринаде таких ингредиентов как йогурты, кетчупы и иных компонентов, где может содержаться большое количество сахара.

 

Согласно общим рекомендациям врачей, не следует съедать за один раз больше 200-300 граммов шашлыка. Такое ограничение нужно для того, чтобы организм смог правильно усвоить и переработать данную пищу.



0
1
2
1
1