Ряд полномочий президента Беларуси планируется закрепить за правительством

Главные новости  •  28-04-2021, 12:34
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Конституционной комиссии Петр Миклашевич отметил, что ряд полномочий президента Беларуси планируется закрепить за правительством. Об этом было заявлено 28 апреля на заседании Конституционной комиссии. 

 

Ряд полномочий президента Беларуси планируется закрепить за правительством

 

Полномочия премьер-министра будут расширены, он сможет участвовать в формировании правительства, путем внесения предложений президенту относительно структуры правящего органа, а также назначений на должность министров, зам министров и прочих членов правительства. 

 

Также планируется расширить полномочия исполнительной власти. Будут востребованы новые управленческие решения в области научно-технического развития и цифровых технологий. 

 

Миклашевич заявляет, что несмотря на то, что в комиссию поступают самые разные предложения, президентская форма правления на данный этап времени остается наиболее актуальной и эффективной. Поэтому у президента останутся основные полномочия, которые могут повлиять на любое решение. 

 

Напомним, ранее Александр Лукашенко поставил задачу о перераспределении полномочий между органами госвласти.  Вопросы определенного рода находятся в компетенции именно исполнительных органов и должны решаться на правительственном уровне. 



0
0
0
1
0