ЛЕНТА


Ветераны Беларуси получили выплаты к Дню Победы 9 мая

Главные новости  •  8-05-2021, 23:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ветераны в Беларуси получили дополнительные финансовые выплаты к Дню Победы 9 мая, несмотря на заявление Минтруда, что доплат не будет. В пятницу Александр Лукашенко опроверг эту информацию министерства. 

 

Белорусские ветераны получили выплаты к 9 мая 

Первые начисления стали поступать в ночь с 7 на 8 мая. Инвалидам ВОВ полагается 1700 рублей. Другие участники получили меньшую сумму - 700 рублей. До 9 мая все выплаты будут произведены в полном объеме, сообщили в ведомстве.

 

Родные ветеранов рассказали, что они остались довольны помощью. Ранее денежные вознаграждения обычно выплачивались к юбилейным датам, поэтому в 2021 году ветераны выплат не ждали. 

 

7 мая Александр Лукашенко резко раскритиковал заявление об инициативе BYPOL собрать средства для ветеранов и заявил, что они не возьмут "кровавые деньги". Белорусский политик заверил, что государство всегда поддерживало ветеранов и впредь будет это делать. 

 

Напомним, в 2019 году к 75-летию победы ветераны ВОВ и граждане, пострадавшие от последствий войны, получили материальную помощь в пределах от 650 до 2 тысяч рублей. 



6
1
0
0
0