Все о кондиционировании

Новости компаний  •  17-05-2021, 01:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Самым первым зданием, в котором когда-либо использовались кондиционеры для охлаждения и обогрева воздуха, была Нью-Йоркская фондовая биржа. Это произошло в 1902 году. Аппарат предназначен не только для охлаждения воздуха, но и для контроля влажности.

 

Все о кондиционировании

 

Все мы знаем, что кондиционер поможет нам чувствовать себя лучше в жаркую погоду. Но он создан не только для того, чтобы охлаждать помещения. Кондиционер предназначен для поддержания температуры и влажности воздуха в замкнутом пространстве, будь то одна комната или все здание, на нужном уровне для комфорта находящихся внутри людей. Он также может циркулировать воздух, при необходимости добавляя в него влагу. 

 

Летом это обычно означает отвод тепла путем пропускания воздуха через холодные трубы, которые собирают воду из самого воздуха. Это работает аналогично тому, как холодная вода конденсируется в стакане в жаркий день. Фактически, можно сказать, что кондиционирование воздуха означает создание искусственного и комфортного климата. 

 

Устройство охлаждает воздух с помощью хладагента - вещества, изменяющего температуру воздуха. На ранних этапах своего развития в кондиционерах в качестве хладагентов использовались вредные газы, такие как аммиак и хлористый метил. Вскоре они были заменены химическим веществом другого типа - запатентованным веществом под названием фреон.

 

Кондиционер имеет массу применений, помимо поддержания комфорта. Многие отрасли промышленности используют его для поддержания чистоты, прохлады и нужного уровня влажности воздуха в помещениях. Кстати, широкий выбор кондиционеров есть в компании Теплодвор. Например, текстильные волокна, такие как шерсть и хлопок, будут растягиваться или сжиматься при изменении содержания влаги в воздухе. Это вызывает множество тонких вариаций качества ткани. 

 

Слишком большое количество влаги в воздухе способно вызвать коррозию тонких металлических деталей, таких как компоненты ракет или высокоточные инструменты. Неправильная температура может легко испортить партию антибиотической культуры. Правильное кондиционирование воздуха предотвратит подобный инцидент.

 

Установки кондиционирования воздуха обычно имеют разные типы холодильных циклов. В первом типе используется тепловой насос, который выталкивает горячий воздух из комнаты и подает охлажденный воздух через компрессор. Второй тип перекачивает хладагент. Когда хладагент испаряется, он уносит с собой горячий воздух и оставляет охлажденный воздух. 



0
0
0
0
0