ЛЕНТА


Лукашенко предложил странам ЕАЭС отказаться от доллара в расчетах за углеводороды

Главные новости  •  21-05-2021, 17:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко во время заседания Высшего евразийского экономического совета предложил странам ЕАЭС отказаться от использования доллара в расчетах за углеводороды. Такое заявление белорусский политик сделал 21 мая во время онлайн-встречи с лидерами других стран-участниц союза.

 

Лукашенко предложил странам ЕАЭС отказаться от доллара в расчетах за углеводороды

 

По его словам, страны Запада не заинтересованы в развитии и усилении Евразийского экономического союза. Это происходит потому, что европейскому сообществу не нужны усиливающиеся конкурирующие организации.

 

"Уверен, абсолютно уверен: пришло время для принятия в союзе серьезного политического решения по дедолларизации внутренней торговли углеводородами", - заявил белорусский политик.


При этом Александр Лукашенко отметил колоссальное давление, которое сегодня испытывает белорусское государство. Он также не исключил, что такое давление может коснуться и каждого государства ЕАЭС по отдельно, однако это может случиться позднее.

 

Также Лукашенко считает, что могут пострадать такие направления деятельности организации, как торговые отношения, совместная производственная кооперация, логистика и банковско-финансовая сфера. 

 

Евразийский экономический союз был создан в 2015 году. В данном международном интеграционном объединении помимо Беларуси состоят Россия, Казахстан, Армения и Киргизия.



1
3
0
0
0