Ученые обнародовали последствия частого употребления репчатого лука

Наука  •  24-05-2021, 07:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, как влияет на человеческий организм частое употребление репчатого лука. Этот овощ помогает бороться с катарактой и снижает уровень холестерина в крови. 

 

 

Ученые обнародовали последствия частого употребления репчатого лука

 

В репчатом луке обнаружено множество полезных веществ, которые положительно сказываются на внутреннем и внешнем состоянии человека. Витамины А, С, Е улучшают кожный покров, позволяют поддерживать зубы и костную ткань в порядке. В этом овоще присутствуют вещества, которые благотворно отражаются на глазах и ротовой полости. К тому же лук обладает противовоспалительным свойством. 

 

Высокое содержание клетчатки в луке способствует улучшению пищеварения, ускоряя синтез полезных бактерий. Лук помогает бороться с раком молочной железы, колоректальным раком. Соединения лука провоцируют раковые клетки к самоуничтожению, создают неблагоприятную среду для роста патогенных клеток. 

 

Люди, которые каждый день принимают в пищу лук, имеют более прочную костную ткань, что спасает их от травмирования и повреждений. Также у людей, предпочитающих лук, отмечен низкий уровень развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

В овоще присутствует 26 оксидантов, которые способствуют улучшению работы иммунной системы. Лук предотвращает формирование тромбов и даже способен лечить проблемы эректильной функции. 



7
1
1
0
0