ЛЕНТА


Лукашенко предложил открыть границу для желающих из Украины и ЕС привиться «Спутником V»

Главные новости  •  28-05-2021, 13:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко предложил открыть белорусскую границу для желающих из Украины и ЕС привиться российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Такое заявление белорусский политик сделал 28 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ в Минске.

 

Лукашенко предложил открыть границу для желающих из Украины и ЕС привиться «Спутником V»

 

По его словам, такие договоренности уже имеются с президентом России Владимиром Путиным. Ранее стороны обсуждали возможность открыть несколько переходов на границе и поставить там палатки, которые будут оборудованы всем необходимым для проведения процедуры вакцинации от COVID-19.

 

«У нас хватает на границе этих пунктов, чтобы принять желающих людей с территории Польши, Литвы и других государств. И особенно Украины», - передает слова Лукашенко издание «Белта».


Белорусский политик уточнил, что данная идея обсуждалась с Владимиром Путиным еще во время прошлой встречи в Москве. По его словам, в настоящее время в мире и странах Запада отмечается очень высокий спрос на российскую вакцину от коронавируса. Ввиду этого сейчас большое количество людей пробуют попасть в Беларусь, чтобы получить укол, пояснил Лукашенко. 

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин также ранее назвал «Спутник V» одной из самых востребованных вакцин от коронавируса COVID-19 на планете. В РФ в феврале 2021 года заявляли о возможности поставлять препарат на экспорт, поскольку это позволяют производственные мощности государства.



11
11
0
5
1