ЛЕНТА


В Китае впервые выявлено заражения человека птичьим гриппом H10N3

Главные новости  •  1-06-2021, 10:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Китае зарегистрирован первый в мире случай заражения человека новым штаммом птичьего гриппа H10N3. 28 апреля 2021 года 41-летний житель города Чжэньцзян был госпитализирован с симптомами респираторного заболевания, сообщили специалисты Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

 

В Китае выявлен первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом H10N3

 

Мужчина почувствовал жар и ухудшение состояния здоровья, после чего обратился за медицинской помощью. 28 мая у него был диагностирован вирус птичьего гриппа H10N3, говорится в заявлении организации.

 

Первые в мире случаи заболевания людей птичьим гриппом были зарегистрированы в Гонконге в 1997 году. Тогда шесть человек скончались после заражения штаммом вируса H5N1. 

 

В результате последующих вспышек вируса скончались сотни других людей по всему миру. В основном люди погибали после заражения высоковирулентными штаммами, например H7N9. При этом на сегодняшний день нет доказательств устойчивой передачи вируса птичьего гриппа от человека к человеку.

 

В феврале 2021 года в России были обнаружены первые в мире случаи заболевания людей птичьим гриппом H5N8. Однако вирус не продолжил распространяться между людьми. Случаи заболевания были выявлены у рабочих птицефабрики на юге России. Об этом сразу же сообщили во Всемирную организацию здравоохранения.



0
0
0
0
2