«Гомельтранснефть» остановила прокачку нефти из Беларуси в Польшу с 9 июня

Главные новости  •  9-06-2021, 20:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

«Гомельтранснефть» на четверо суток остановила прокачку нефти из Беларуси в Польшу с 9 июня. Об этом в среду сообщил Игорь Демин, официальный представитель предприятия «Транснефть».

 

«Гомельтранснефть» остановила прокачку нефти из Беларуси в Польшу с 9 июня

 

Временное прекращение поставок связано с необходимостью проведения ремонтных работ на белорусском участке нефтепровода, пояснили в компании. 

 

"С 12:00 сегодняшнего дня "Гомельтранснефть" останавливает транспортировку на 96 часов в направлении Адамовой Заставы для проведения регламентных работ на белорусском участке "Дружбы", - заявил Демин.


Ранее сообщалось, что «Транснефть» откорректирует свои поставки через нефтепровод «Дружба» в связи с падением уровня транспортировки нефти через словацкую НПС Будковице. Понижение прокачиваемых объемов произошло из-за временных неполадок на стороне одного из потребителей.

 

Благодаря двум ниткам данного нефтепровода осуществляется транспортировка нефти из России на НПЗ Беларуси, а также обеспечивается ее транзит в Европу по двум направлениям. 

 

Беря начало в Самарской области, нефтепровод в Брянске начинает разветвление на два участка - южный и северный. Нитки проходят через Беларусь, Украину, Польшу и следуют в такие европейские страны как Чехия, Словакия, Германия.



0
2
0
0
0