Посол России в Беларуси рассказал об ограничениях при пересечении границы

Главные новости  •  10-06-2021, 15:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов рассказал об ограничениях при пересечении границы между государствами. Дипломат объяснил сложившуюся ситуацию действующим решением правительства РФ, о чем сообщил 10 июня во время пресс-конференции в Минске.

 

Посол России в Беларуси рассказал об ограничениях при пересечении границы

 

В настоящее время введено в действие постановление, которое регламентирует ограничения по пересечению российской границы. По словам посла, ситуация не изменится до тех пор, пока действие такого документа не будет отменено.

 

«Здесь главный начальник госпожа Попова, наш главный санитарный врач», - отметил Евгений Лукьянов, имея в виду главу Роспотребнадзора РФ.


Сейчас попасть из России в Беларусь можно двумя способами - воздушным и железнодорожным. Пересечение границы на автобусе или личном авто в Россию пока остается недоступным для граждан Беларуси.

 

В то же время сейчас попасть в Россию могут владельцы вида на жительство и непосредственно граждане РФ. Помимо этого въезд разрешен гражданам, работающим вахтовым методом, или следующим в федерацию для лечения либо посещения родных и близких, а также не похороны.



0
0
0
0
5