Лукашенко проводит совещание по внесению изменений в Гражданский кодекс

Главные новости  •  11-06-2021, 15:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко проводит совещание с премьер-министром Беларуси и белорусскими чиновниками по внесению изменений в Гражданский кодекс. Об этом со ссылкой на Дворец Независимости 11 июня сообщает государственное издание БелТА.

 

Лукашенко проводит совещание по внесению изменений в Гражданский кодекс

 

На встрече помимо Романа Головченко присутствовали первый вице-премьер Николай Снопков, главы обеих палат белорусского парламента, а также руководители Комитета госконтроля и Нацбанка Беларуси. 

 

По словам Александра Лукашенко, основные изменения коснутся хозяйственной деятельности и простых граждан. Он назвал Гражданский кодекс экономической конституцией государства и правовой базой для любых хозяйственных отношений.

 

"И эффективность такого взаимодействия во многом влияет на настроения людей и доверие к государству и власти в целом. Поэтому движение в сторону полной информационной доступности административных процедур и их оказания в электронном виде должно происходить быстрее", - отметил белорусский политик.


По словам Лукашенко, следует детально проанализировать опыт других стран при принятии подобных инноваций в Беларуси, а также изучить момент о том, готово ли к ним современное общество и граждане республики. 

 

Он также поднял вопрос востребованности подобных мер в развитии законодательства и поинтересовался, не является ли их принятие искусственным "натягиванием".



1
5
0
0
1