Нацбанк Беларуси запустил сервис для регистрации валютных договоров

Главные новости  •  15-06-2021, 11:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Нацбанк Беларуси запустил специальный сервис для регистрации валютных договоров. Новинка появилась на сайте финансового учреждения перед запуском системы валютного мониторинга, намеченным на 9 июля.

 

Нацбанк Беларуси запустил сервис для регистрации валютных договоров

 

Постановлением № 37 правления Нацбанка Беларуси устанавливается перечень валютных операций, согласно которому резиденты обязуются регистрировать заключаемые с нерезидентами договора в иностранной валюте через данный сервис. 

 

Такая процедура станет обязательной при превышении размера сделки в 2000 базовых величин для физических лиц и 4000 базовых величин для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также договоров, сумма в которых не определена.

 

Сейчас сервис работает в тестовом режиме и каждый желающий может зарегистрироваться, чтобы создать личный кабинет. Там же можно потренироваться в открытии валютных договоров, которые будут удалены системой к 9 июля. При этом уже зарегистрированные личные кабинеты продолжат функционировать.

 

Дополнительная информация об использовании услуги регистрации валютных договоров описана на сайте Нацбанка.

 

Напомним, с 9 июля вводится запрет на разрешительный порядок проведения валютных операция для физических лиц, связанный с движением капитала. При этом юридическим лицам вводится запрет на открытие счетов за границей в разрешительном порядке.



0
0
0
0
0