Байден не исключает вступления Украины в НАТО при текущей ситуации на Донбассе

Главные новости  •  15-06-2021, 00:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Джо Байден не исключает возможности вступления Украины в НАТО даже при текущей ситуации на Донбассе. Об этом глава Белого дома заявил 14 июня после саммита стран-участниц НАТО в Брюсселе.

 

Байден не исключает вступления Украины в НАТО при текущей ситуации на Донбассе

 

Сегодня в Бельгии встречались лидеры стран альянса. После официальной встречи состоялась пресс-конференция, в которой принял участие и американский лидер. Он назвал Владимира Путина "достойным соперником" и прокомментировал возможность официального Киева стать членом Североатлантического Альянса.

 

Президент США отрицательно ответил на вопрос о том, помешает ли Украине сложившаяся на сегодня ситуация на Донбассе стать членом альянса. По словам Байдена, официальный Киев обременен другими проблемами, которые не позволят принять страну в НАТО. Среди них коррупция и отсутствие соответствия другим важным критериям, отметил президент США. 

 

Также во время встречи европейские лидеры обсуждали планы развитие альянса до 2030 года и согласовывали общую концепцию действий в отношении таких стран как Россия и Китай. 

 

Помимо этого на повестке дня альянса были вопросы борьбы с климатическими изменениями, укрепления технического взаимодействия и развитие космических технологий. Отдельной темой стояла для обсуждения предстоящая встреча Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 16 июня в Женеве.



1
2
0
0
0