В России ожидают восстановления отношений с США после встречи с Байденом

Главные новости  •  13-06-2021, 13:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России ожидают восстановления отношений с США после встречи Владимира Путина с Джо Байденом. Переговоры пройдут в Женеве 16 июня, для чего уже готовится вилла Ла Гранж, сообщили во время передачи "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

 

В России ожидают восстановления отношений с США после встречи с Байденом

 

Встреча на саммите с президентом США Джо Байденом не окажется напрасной, если в результате переговоров можно будет создать механизмы сотрудничества в различных направлениях, заявил президент РФ в воскресенье в эфире государственного телевидения.

 

«Если мы после этой встречи создадим механизмы работы по всем этим направлениям, мне кажется, было бы уже хорошо. Можно было бы сказать, что встреча прошла недаром», - отметил Путин в заявлении для телеканала «Россия 1».


Среди вопросов, которые должны быть решены этими механизмами сотрудничества, он назвал: стратегическую стабильность, региональные конфликты, экономическое сотрудничество и глобальную экологию. Он выразил уверенность в том, что есть вопросы, в которых Россия и США могут «эффективно сотрудничать». По мнению российской стороны, отношения межжу странами в настоящий момент находятся на низшей точке из возможного.

 

При этом стало известно, что президенты не будут давать совместную пресс-конференцию по итогам переговоров. Вместо этого и Владимир Путин, и Джо Байден пообщаются с журналистам по отдельности. Провести такую встречу предложила американская сторона, выбрав для этого нейтральную страну в Европе. 



1
0
0
0
0