ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ВОЗ: к 2030 году миллиарды людей не будут иметь доступа к питьевой воде

Наука  •  5-07-2021, 14:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВОЗ в сотрудничестве с ЮНИСЕФ опубликовала отчет, в котором показано, что к 2030 году миллиарды людей не будут иметь доступа к питьевой воде, а также средствам санитарии и гигиены. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, пандемия должна стать дополнительным стимулом для ускорения оказания помощи наиболее нуждающимся регионам.

 

ВОЗ: к 2030 году миллиарды людей не будут иметь доступа к воде

 

В 2021 году каждый четвертый человек в мире не будет иметь дома питьевой воды, говорится в выводах последнего отчета ВОЗ. В докладе прогнозируется, что, если помощь беднейшим странам будет продолжаться в том же виде, что и сейчас, то миллиарды людей по-прежнему будут лишены доступа к основным средствам гигиены.

 

В 2030 году всего 81 процент населения планеты будет иметь мгновенный доступ к питьевой воде в своем доме, а примерно 1,6 миллиарда человек не будет иметь воды в непосредственной близости от места проживания. 2,8 миллиарда человек не будут иметь доступа к элементарным средства гигиены, а 1,9 миллиарда человек - к санитарии. 

 

Данные изменения происходят не только из-за бушующей пандемии, но и из-за прогрессирующего потепления климата.

 

По данным ВОЗ, странами с наибольшими проблемами с точки зрения доступа к питьевой воде и средствам гигиены являются: Бангладеш, Китай, Индия, Перу, Бразилия, Мексика, Гаити, Гондурас, Парагвай, Венесуэла, Иордания, Афганистан и Африканские страны к югу от Сахары.



0
0
0
5
19