ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Количество жертв пожара в COVID-больнице Ирака выросло до 66

Главные новости  •  13-07-2021, 16:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Количество жертв пожара в COVID-больнице на юге Ирака в Насирии выросло до 66. Об этом 13 июля сообщили местные СМИ со ссылкой на медицинские службы провинции Ди-Кар. 

 

Количество жертв пожара в COVID-больнице Ирака выросло до 6

 

Ранее сообщалось о 52 погибших и 22 раненых из-за взрыва кислородного баллона. При этом всего от ожогов пострадало не менее 100 человек. Семьи раненых и врачи, работающие в учреждении, обвиняют власти в пренебрежении и отсутствии элементарных мер безопасности, поскольку в больницах не всегда установлена система пожаротушения или даже обычная пожарная сигнализация.

 

Во вторник местные спасатели с помощью тяжелого оборудования удалили части обугленных и расплавленных конструкций больницы, чтобы спасти пациентов с COVID-19. По данным местных органов здравоохранения, пожар, возникший в ночь на понедельник, был вызван взрывом кислородных баллонов. Предварительное расследование показало, что искры от неисправной проводки попали в кислородный баллон, который затем взорвался, заявили представители полиции и гражданской обороны.

 

Это вторая подобная трагедия за три месяца. Похожая авария произошла в апреле, когда в результате взрыва кислородного баллона в COVID-больнице Багдада возник пожар, в результате которого не менее 82 человек погибли и 110 получили ранения.

 

Раздираемый внутренними конфликтами и ослабленный международными санкциями Ирак, где система здравоохранения годами разрушалась из-за экономических ограничений, сейчас также борется с коронавирусом. На сегодняшний день 17 592 человека умерли в стране от коронавируса. С начала пандемии в Ираке было выявлено около 1,4 миллиона случаев заражения.



0
0
0
0
0