Поход в гору: как туристу избежать удара молнии

Новости компаний  •  2-08-2021, 21:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По данным ученых, вокруг Земли происходит около 1500 вспышек молний в год - непрерывно вызывающих миллионы разрядов одновременно. К сожалению, туристы по-прежнему попадают в грозу, мало зная о самой молнии и  имея минимальное время на подготовку к горным прогулкам.

 

Поход в гору: как избежать удара молнии

 

Пеший туризм - это мягкий приключенческий вид спорта, и многие люди ходят в походы по горным хребтам, чтобы полюбоваться пейзажами и видами на горы. Это позволит полюбоваться прекрасным зрелищем, но для похода обязательно подберите необходимое снаряжение, посмотрев сайт https://touristshop.by/.

 

В то же время где-то неподалеку вас может поджидать опасность. В основном погода в горах ухудшается днем, и вполне вероятно, что в этот момент может начаться гроза с ударами молнии. Это естественное явление, и вот несколько вещей, которые вам нужно знать, чтобы обезопасить себя и свою команду. 

 

Почему молния так опасна?

 

Молния - это электрический разряд, возникающий между облаками или между облаками и землей. Чаще всего такие разряды попадают в ближайшие, а значит, и в самые высокие места на земле. Вот почему горные вершины становятся их излюбленными целями.

 

Как происходит разряд молнии 

 

Хотя молния имеет тенденцию поражать самые высокие выступы и вершины, иногда она попадает и в другие места. Электрические заряды идут на ближайший объект на земле, в том числе на кого-то посреди леса или поля. 

 

Как избежать ударов молнии во время пеших прогулок

 

Лучшая техника выживания - это предсказывать, избегать и действовать. Поэтому во время похода будьте внимательны к потенциальной опасности, избегайте ее и приспосабливайтесь к ситуации. Вы не можете избежать ударов молнии, но вы, несомненно, можете не попасть под нее благодаря своему плану действий.  Избегайте деревьев и никогда не находитесь в воде во время прогулки в грозу. Старайтесь разместиться в низине, куда можно просто лечь.



0
0
0
0
0