ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Съемки сериала «Властелин колец» перенесут в Великобританию из Новой Зеландии

Афишные новости  •  16-08-2021, 21:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

«Властелин колец» - как фильм, так и сериал, неразрывно связаны с необычными пейзажами Новой Зеландии. Однако во втором сезоне готовящейся экранизации от Amazon в кадре будет природа Великобритании, куда до конца года будет перенесена и сама съемочная площадка, сообщили в компании.

 

Съемки сериала «Властелин колец» перенесут в Великобританию из Новой Зеландии

 

Как заявила 12 августа премьер-министр Джасинда Ардерн, Новая Зеландия не станет открывать свои границы до начала следующего года. Это связано с продолжающейся пандемией коронавируса COVID-19. На следующий день на это заявление отреагировало руководство Amazon, которое решило перенести производство второго сезона сериала «Властелин колец» в Великобританию.

 

По данным СМИ,  это решение - огромный удар для новозеландцев. Сериал «Властелин колец» - один из самых дорогих постановок в истории - на производство первого сезона Amazon потратила около 465 миллионов долларов. По данным правительства, для обслуживания процесса и участия в съемках было трудоустроено 1,2 тыс. человек из Новой Зеландии.

 

Это решение с нуудовлетворением прокомментировал и актер Элайджа Вуд, который провел несколько лет в Новой Зеландии, играя Фродо Бэггинса в трилогии Питера Джексона. Именно он сделал далекую страну в Тихом океане символом мира орков, эльфов и хоббитов. Там же были сняты шесть фильмов - три части «Властелина колец» и три части «Хоббита». 

 

При этом некоторые эксперты и любители кино считают перенос съемочных площадок в Великобританию концом эпохи в истории экранизации прозы Толкина.



0
1
1
0
0